Назад | Содержание | Вперед

Завод по регенерации отработавшего ядерного топлива (РТ-2)


Таким будет РТ2 (макет).

Завод РТ-2 предназначен для приема, временной выдержки и последующей переработки отработавшего ядерного топлива (ОЯТ) с атомных электростанций.

Проектная производительность завода 1500 тонн ОЯТ в год. Это позволяет обеспечить прием и переработку топлива с АЭС общей мощностью 50-80 миллионов киловатт. Содержание плутония 240 в отработавшем топливе должно быть не менее 20% в смеси изотопов плутония. Готовой продукцией завода будут тепловыделяющие сборки (ТВС) на основе смешанного уран-плутониевого топлива (МОХ-топливо) и регенерированный уран.


Панорама завода РТ-2.

В основу технологической схемы завода РТ-2 положена экстракционная технология извлечения и очистки урана и плутония. Образующиеся при переработке ОЯТ жидкие радиоактивные отходы (РАО) подлежат фракционированию с последующим отвердением в стеклоподобные и минералоподобные композиции. Принятые в проекте методы обращения с РАО соответствуют современным концепциям, позволяют максимально уменьшить объемы РАО и обеспечить условия их безопасного хранения. Предусматривается повторное использование в технологическом процессе очищенной до норм воды, поэтому сброс ее в открытую гидросферу исключается.


Общий вид хранилища.

В составе завода предусмотрена современная система мониторинга как радиоактивных загрязнений, так и вредных химических веществ. В состав разрабатываемой системы контроля входят стационарные посты наблюдения, гидрологические посты наблюдения, подвижные радиологические лаборатории на автомобилях и судах. На заводе РТ-2 будет работать около 5000 человек. Площадь, занимаемая заводом, составит 140 га. Первая очередь завода комплекс хранилища отработавшего ядерного топлива принят в эксплуатацию в 1985 году. Емкость хранилища 6000 тонн. В хранилище находится отработавшее ядерное топливо с атомных электростанций России и Украины. Хранение ОЯТ в отсеках бассейна выдержки производится под слоем воды не менее 2,5 метров над сборкой, что обеспечивает надежную защиту от всех видов излучения. Система водоснабжения хранилища замкнутая, без сброса воды в окружающую среду. Перевозка отработавшего ядерного топлива с атомных электростанций на завод РТ-2 производится железнодорожным транспортом в специальных вагонах с горизонтальным расположением в них контейнеров ТК10 и ТК13. Способ транспортирования и конструкция контейнеров ТК10 и ТК.13 отвечают всем требованиям 'Основных правил безопасности и физической защиты при перевозке ядерных материалов'. Эти правила составлены в соответствии с рекомендациями МАГАТЭ и в некоторых отношениях даже более строги. Конструкция контейнера обеспечивает ядерную и радиационную безопасность даже в случае крупной аварии на железной дороге и при пожаре. В контейнер ТК-Ю вмещается 6 сборок ОЯТ (2,6 тонны урана), в ТК-13 вмещается 12 сборок (5,2 тонны урана).


Спец-вагон для перевозки ОЯТ.

Перегрузка сборок под водой.

Сборка ОЯТ по водой.

Перегрузка отработавших тепловыделяющих сборок из транспортных контейнеров в чехлы хранения производится в бассейне под слоем воды специальными приспособлениями. Затем чехлы с ОТВС транспортируются подводой в отсеки бассейна для долговременной выдержки. В хранилище ведется постоянный контроль за содержанием в воде бассейнов радионуклидов и химических элементов. Ядерная и радиационная безопасность обеспечивается конструкцией и материалами оборудования, системами контроля и сигнализации. Из хранилища отработавшее ядерное топливо должно поступать в другие цеха завода РТ-2 для переработки.

Назад | Содержание | Вперед